2007年 04月 28日
バームクーヘン豚でBirthday Dinner♪
|
*なんだかんだで久々のブログ・・・ご無沙汰です。
*最後は、業者にキレまくりで終わりましたが、
*9連休無事迎えることができた??かな??
先週のとある平日、相方のバースデーでした☆
ディナーにでかけるという予定もなくさてさてどうしよう??
幸いにも忙しかった週だけどこの日は外出先(難波)から直帰
できたので、材料を捜し求めに久々に高島屋へ・・・
グリルパンも買ったことだしいよいよ牛デビューか!?
と思ったけど、うーんやっぱり高い。
(バースデーなのにケチなワタクシ 笑)
ふと、蔵尾ファームのことを思い出しポークステーキに決定です♪
見よ!この肉質を☆光沢が違います!輝いております♪
それはね~、今や行列ができるバームクーヘン(クラブハリエ)
をえさにしているからなのですvvなんて贅沢な豚ちゃん
なんでしょう!?どんぐり食べてるイベリコちゃんといい勝負
じゃないですか!!
詳しくはバームクーヘン豚ってナニ?をご参照くださいませ↓
http://www.taneya.jp/baumkuchen/recycle/index.html
グリルパンで焼き焼きして、ソースはバルサミコ酢・肉汁・
粒マスタードなので適当に味付け。エリンギやしめじを
アクセントにプラス☆
赤ワインは相方が好きなボルドーvv
ケーキは、バースデー特典のあったアルションで購入。
前が少し崩れてしまったのがカナシー;;
結局家に帰るといつもと時間が変わらない・・・
玄関開けて1時間以内ディナーの完成。
ああ、なんて安上がりなバースデー!
ともあれ今年もおめでとうございます~♪
*最後は、業者にキレまくりで終わりましたが、
*9連休無事迎えることができた??かな??
先週のとある平日、相方のバースデーでした☆
ディナーにでかけるという予定もなくさてさてどうしよう??
幸いにも忙しかった週だけどこの日は外出先(難波)から直帰
できたので、材料を捜し求めに久々に高島屋へ・・・
グリルパンも買ったことだしいよいよ牛デビューか!?
と思ったけど、うーんやっぱり高い。
(バースデーなのにケチなワタクシ 笑)
ふと、蔵尾ファームのことを思い出しポークステーキに決定です♪
見よ!この肉質を☆光沢が違います!輝いております♪
それはね~、今や行列ができるバームクーヘン(クラブハリエ)
をえさにしているからなのですvvなんて贅沢な豚ちゃん
なんでしょう!?どんぐり食べてるイベリコちゃんといい勝負
じゃないですか!!
詳しくはバームクーヘン豚ってナニ?をご参照くださいませ↓
http://www.taneya.jp/baumkuchen/recycle/index.html
グリルパンで焼き焼きして、ソースはバルサミコ酢・肉汁・
粒マスタードなので適当に味付け。エリンギやしめじを
アクセントにプラス☆
赤ワインは相方が好きなボルドーvv
ケーキは、バースデー特典のあったアルションで購入。
前が少し崩れてしまったのがカナシー;;
結局家に帰るといつもと時間が変わらない・・・
玄関開けて1時間以内ディナーの完成。
ああ、なんて安上がりなバースデー!
ともあれ今年もおめでとうございます~♪
by olive_ww
| 2007-04-28 00:26
| cooking*