2007年 04月 06日
念願の「グリルロンド」をついに購入~♪
|
最近更新が停滞気味かも!?年度初め何かとバタバタしておりますvv
ずっと前から欲しかったル・クルーゼの「グリルロンド」
ついに購入しました~♪
グリル系の料理は、今まではオーブンのグリル機能でも
十分においしくできてたのですが、仕上がりのふんわり度
とか焼色の調節は、コンロの上でないとうまくいかない
ことも多いし、何よりお肉をおいしく焼きたい!!という
のが購入にいたる最大の理由でしょうか。
りんくうプレミアムアウトレットのルクルーゼショップでは、
廃盤品のバーガンディーレッドが定価の40%引きでしたvv
(といってもこちらはアウトレット全カラーがそろうわけでは
ございません。他にあったのは、ブルーのみ)
ルクルーゼの欲しいお方、アウトレットはなかなか使えますよ。
バーゲンもかなりの頻度で開催されてますし☆
早速ラム肉の調理です♪ちょうどお店のグリルロンドのポスターが
ラム肉だったこともあり、ついつい焼きたいモードが全開(笑)
念願のシマシマがうまい具合につき完成!
フライパンではありえなかったふっくらとした仕上がりに
感激★です。いつもより数十倍以上おいしくできました♪
お供はやっぱりワイン。
ということで、ラベルがお気に入りだったKARI BAYの赤を。
羊(マトン)をよく食べるお国からやってきたワインは
相性ばっちり^^
ところで・・・
初のグリルロンド、お使いの方の多くが悩まれている(?)
溝の汚れ、たわしでこすってもとれない部分ありです。
専用の汚れおとしが必要でしょうか。
お使いになられてる方、汚れの落とし方法ご存知でしたら
是非ご教授くださいますようお願い致します!
ずっと前から欲しかったル・クルーゼの「グリルロンド」
ついに購入しました~♪
グリル系の料理は、今まではオーブンのグリル機能でも
十分においしくできてたのですが、仕上がりのふんわり度
とか焼色の調節は、コンロの上でないとうまくいかない
ことも多いし、何よりお肉をおいしく焼きたい!!という
のが購入にいたる最大の理由でしょうか。
りんくうプレミアムアウトレットのルクルーゼショップでは、
廃盤品のバーガンディーレッドが定価の40%引きでしたvv
(といってもこちらはアウトレット全カラーがそろうわけでは
ございません。他にあったのは、ブルーのみ)
ルクルーゼの欲しいお方、アウトレットはなかなか使えますよ。
バーゲンもかなりの頻度で開催されてますし☆
早速ラム肉の調理です♪ちょうどお店のグリルロンドのポスターが
ラム肉だったこともあり、ついつい焼きたいモードが全開(笑)
念願のシマシマがうまい具合につき完成!
フライパンではありえなかったふっくらとした仕上がりに
感激★です。いつもより数十倍以上おいしくできました♪
お供はやっぱりワイン。
ということで、ラベルがお気に入りだったKARI BAYの赤を。
羊(マトン)をよく食べるお国からやってきたワインは
相性ばっちり^^
ところで・・・
初のグリルロンド、お使いの方の多くが悩まれている(?)
溝の汚れ、たわしでこすってもとれない部分ありです。
専用の汚れおとしが必要でしょうか。
お使いになられてる方、汚れの落とし方法ご存知でしたら
是非ご教授くださいますようお願い致します!
by olive_ww
| 2007-04-06 19:15
| dairy*