2008年 05月 22日
Botanica(ボタニカ)でセレブなランチ 東京/六本木
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GW後半は、所用で東京にやってきましたvv大阪は暑くて快晴だったのに、
羽田に着くと曇りでしかも寒い~><
お宿に荷物を置き、いざ、東京ミッドタウン!友人との待ち合わせでございますvv
久々に会う友人とのランチは、ひらまつ×コンランのコラボレストラン「Botanica」
プリフィックススタイルのMENU Bをチョイス。
前菜は、「カツオのサラダ仕立て」
カルパッチョ風でいただく旬のカツオは、ビネガー風味と苦味のある
お野菜ととてもマッチして美味。
パスタは、「桜海老のスパゲティーニ ふきのとうの香り」
お皿がとても分厚く大きく、具はちょこっという感じです^^;
ふきのとうを使っているのが斬新です。こういうのもありなんかと
おもしろいパスタに出会えましたvv
メインは、「三元豚背肉のグリル ビッツァイオーラ仕立て」
モッツアレラチーズのようにお肉にはぐるりと巻いてあるのですが、想像していた
ものがガッツリ系だったのでちょっとしょんぼり(笑)友人の選んだハーブ鶏の
ほうが、ボリューム◎でした~^^;
デザートは、「苺のシャンパンのスープ ピスタチオアイスクリーム」
苺・シャンパン・ピスタチオと個人的には嬉しすぎる組み合わせ。
今回一番初めに決めたのはこのデザートだったぐらい!
カフェは、紅茶で。器がかわいかったのでパチリ☆
これって東京価格なんでしょうか。普段、うまい安いに慣れているワタクシには
コストパフォーマンスがあっていないような・・・^^;
前菜やデザートがビュッフェだった時に訪れてみたかったです♪
メインの選び方によってかなり満足度が左右されそうです。
羽田に着くと曇りでしかも寒い~><
お宿に荷物を置き、いざ、東京ミッドタウン!友人との待ち合わせでございますvv
久々に会う友人とのランチは、ひらまつ×コンランのコラボレストラン「Botanica」
プリフィックススタイルのMENU Bをチョイス。
前菜は、「カツオのサラダ仕立て」
カルパッチョ風でいただく旬のカツオは、ビネガー風味と苦味のある
お野菜ととてもマッチして美味。
パスタは、「桜海老のスパゲティーニ ふきのとうの香り」
お皿がとても分厚く大きく、具はちょこっという感じです^^;
ふきのとうを使っているのが斬新です。こういうのもありなんかと
おもしろいパスタに出会えましたvv
メインは、「三元豚背肉のグリル ビッツァイオーラ仕立て」
モッツアレラチーズのようにお肉にはぐるりと巻いてあるのですが、想像していた
ものがガッツリ系だったのでちょっとしょんぼり(笑)友人の選んだハーブ鶏の
ほうが、ボリューム◎でした~^^;
デザートは、「苺のシャンパンのスープ ピスタチオアイスクリーム」
苺・シャンパン・ピスタチオと個人的には嬉しすぎる組み合わせ。
今回一番初めに決めたのはこのデザートだったぐらい!
カフェは、紅茶で。器がかわいかったのでパチリ☆
これって東京価格なんでしょうか。普段、うまい安いに慣れているワタクシには
コストパフォーマンスがあっていないような・・・^^;
前菜やデザートがビュッフェだった時に訪れてみたかったです♪
メインの選び方によってかなり満足度が左右されそうです。
by olive_ww
| 2008-05-22 19:56
| eat out*