2007年 02月 11日
念願の「石ラー」をついにゲット★
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苦節(?)2ヶ月以上・・・近くのデパートで取り寄せて
もらっていた石ラーをようやく手に入れることができましたvv
いまや大人気の石ラー!品切れしているところが多そうです。
何がはいっているかというと
「島唐辛子・春秋ウコン・ビバーチ(島コショウ)・石垣の塩・黒糖・にんにく・
シロゴマ・黒豆の味噌・山椒・食物油」
石垣の実りがたーーぷりと入っております♪
単にラー油単体で使うのももっちろん美味なんですが、料理のスパイスと
してもとっても重宝しそうでこれからが楽しみですvv
初★石ラーを使ったメニューは・・
菜の花とベーコンのぺペロンチーノ風ならぬ石ラー風
なんとなくぺペロンチーノ系のパスタが食べたいなと
思ってたのですが、今日は常備している鷹の爪がたっぷりと
凝縮されたオリーブ油ではなく石ラーを使ってみました。
それとすこしの醤油で味付け!
オリエンタルなパスタができあがりましたvv
そして今日の名脇役♡
芽キャベツvv食材も春になってきましたね~♪
特に芽キャベツは見た目もかわいく甘みもあって大好きなんです★
今日はサラダで。最近はまり中のすだち胡椒(ゆずじゃないんですvv)と
ポン酢とオリーブで適当ドレッシングでいっただきまーす。
こういうメニューには、キーンと冷えた白ワインがよいかと。。
少し食べるつもりが結構ボリューム満点になりました^^;
by olive_ww
| 2007-02-11 02:32
| cooking*