2006年 12月 01日
Boulangerie Rauk AOIBASHI(ブーランジェリールーク葵橋)でモーニング!?
|
京都滞在二日目の朝は、京都で行ってみたかったパンやの1つルーク葵橋店へgo!
その前に無事、レンタサイクルを借りることができてほっとしました。
紅葉の季節・・・何事にも予約や並ぶ・・・とか大変です!?
天然水と自家製天然酵母を使用したパンが人気のこちらはパンの種類も
とても豊富!特に天然酵母に弱いワタクシにはとても魅力的です♪
近くには、豆餅で有名な出町ふたばもあり、朝早くから行列がうずまき
状態になっておりました^^;
概観は、京都らしく和風な様子。2Fのイートインスペースは、
ウッディかつ雅やかな雰囲気が流れております。
りっぱな梁は、江戸時代のものだとか・・・!!
朝からたくさん食べてしまうと今後に響く(?)ので厳選して
選んだパンはこちら!
林檎の紅茶パン
アールグレイの茶葉と自家製天然酵母の融合によりできたパンです。
小さく刻んだ角切り林檎がアールグレイの風味とマッチして香りも
高くすばらしい相乗効果を生み出しております。
長時間発酵させた天然酵母の香りが生きているんでしょうね。
しっとり歯ごたえもあります!
カルフォルニア宇治
カルフォルニアウォールナッツと大きな小豆・抹茶を使用した京都らしいパン!
1999年 国際パンコンテストで最優秀技術賞を受賞したパンだそうです。
日米友好条約なパンですね~♪宇治金時がイメージらしいですvv
パンを持ってみると、ゴロゴロ鳴るので何何??と思って
中を割ってみました!!(重みもギッシリ★)
少し空洞があり、そこに小豆やナッツがあたって振動していたんでしょう~!
お店の看板商品ともいえるこちら、コーヒーにもあいますよ♥
その前に無事、レンタサイクルを借りることができてほっとしました。
紅葉の季節・・・何事にも予約や並ぶ・・・とか大変です!?
天然水と自家製天然酵母を使用したパンが人気のこちらはパンの種類も
とても豊富!特に天然酵母に弱いワタクシにはとても魅力的です♪
近くには、豆餅で有名な出町ふたばもあり、朝早くから行列がうずまき
状態になっておりました^^;
概観は、京都らしく和風な様子。2Fのイートインスペースは、
ウッディかつ雅やかな雰囲気が流れております。
りっぱな梁は、江戸時代のものだとか・・・!!
朝からたくさん食べてしまうと今後に響く(?)ので厳選して
選んだパンはこちら!
林檎の紅茶パン
アールグレイの茶葉と自家製天然酵母の融合によりできたパンです。
小さく刻んだ角切り林檎がアールグレイの風味とマッチして香りも
高くすばらしい相乗効果を生み出しております。
長時間発酵させた天然酵母の香りが生きているんでしょうね。
しっとり歯ごたえもあります!
カルフォルニア宇治
カルフォルニアウォールナッツと大きな小豆・抹茶を使用した京都らしいパン!
1999年 国際パンコンテストで最優秀技術賞を受賞したパンだそうです。
日米友好条約なパンですね~♪宇治金時がイメージらしいですvv
パンを持ってみると、ゴロゴロ鳴るので何何??と思って
中を割ってみました!!(重みもギッシリ★)
少し空洞があり、そこに小豆やナッツがあたって振動していたんでしょう~!
お店の看板商品ともいえるこちら、コーヒーにもあいますよ♥
Boulangerie Rauk AOIBASHI
京都市上京区出町通り今出川上る青龍町204番地
075-233-5400
http://rauk.hp.infoseek.co.jp/index.html
京都市上京区出町通り今出川上る青龍町204番地
075-233-5400
http://rauk.hp.infoseek.co.jp/index.html
by olive_ww
| 2006-12-01 14:12
| bread&bagel*